东宁市庆祝首届“中国农民丰收节”暨废弃农药包装物回收处置摇奖仪式
日期:2018-10-11  发布人:nongyeju  作者:   浏览量:29

921日,我市庆祝首届“中国农民丰收节”暨废弃农药包装物回收处置摇奖仪式在市文广新局演播大厅举行。市委副书记孟中媛、市政协副主席殷月来及各相关部门、各镇村负责人、农民代表及社区志愿者参加活动。

“中国农民丰收节”是我国第一专门为农民设立的节日我市庆祝“中国农民丰收节”活动以“放歌龙江黑土同情五谷丰登”为主题,主要包括废弃农药包装物回收处置摇奖、产业结构调整甜玉米开镰及黑木耳产销研讨会等内容,旨在进一步激发和调动广大农民在东宁这片沃土上创新创造的热情,全面展示我市农村新面貌、农业新成果、农民新形象。庆祝演出中,演员们用嘹亮的歌声、优美的舞姿,歌颂党和祖国,赞美今天的幸福生活,充分展示了乡村振兴、农业丰收的喜人景象和新时代农民群众奋发有为、积极向上的良好精神风貌。一.个个精彩的节目,赢得得了现场观众的阵阵掌声。在废弃农药包装物回收处置摇奖仪式上,工作人员利用今年回收的5872袋废弃农药瓶专用包袋编号,现场摇奖,经公证人员监督,摇出了一二三等奖和鼓励奖,市委副书记孟中媛、市政协副主席股月为获奖代表颁奖。

市委副书记孟中媛在讲话中说,多年来,市委、市政府高度重视农业农村工作,我市呈现出了农业有活力、农民有奔头、农村有魅力的良好态势,构建起了以黑木耳、葡萄、大榛子等特色产业为主的多元化增收格局,农民人均纯收入连续多年位居全省首位。在经济快速发展、百姓持续增收的同时,市委、市政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力发展绿色农业,打造美丽乡村,绥芬河流域治理、农村环境三年整治、废介菌袋综合利用和农药包装物回收处置等多项工作全面推进,并取得实质性突破,农村生产生活环境大为改观,农民的幸福指数持续攀升。

启动仪式后,我市还将陆续开展产业结构调整甜玉米开镰仪式及木耳产销研讨会等专题庆祝活动,各镇也将按照既定方案,以秧歌汇演、产业座谈、集体研讨等形式庆祝丰收节,突出展现本地区农耕文化、农时农事、农村风貌等,激发调动广大农民在东宁这片沃土上不断创新创造,在“三农”工作中做出新的贡献。