《有效解决秸秆露天焚烧攻坚战》专栏:我市召开禁止秸秆露天焚烧工作第二次联席会议
日期:2018-10-11  发布人:jackyean  作者:孙福林   浏览量:77


       10月11日上午,我市召开禁止秸秆露天焚烧工作第二次联席会议。副市长陈大伟及市环保局、农业局等相关成员单位负责人参加会议。
       会议总结了我市前一阶段禁止秸秆露天焚烧工作,对禁止秸秆露天焚烧前期准备,机构设置及各部门协作配合等方面工作给予肯定。但在具体工作中也存在宣传不到位、秸秆综合利用研究不够深入,档案建设不规范等问题。会议指出,在下一步工作中,全市各成员单位要继续统一思想,提高认识,将秸秆禁烧工作,作为当前的重点工作,要查遗补缺、发现问题立整立改。要做到宣传发动全覆盖,充分利用各种形式进行禁烧宣传。要明确属地责任,做到责任落实和督查巡查全覆盖。
       会议要求,各相关部门要进一步完善责任到人、管理到位、执法规范、高效运转的禁烧管理体系,真正做到管控落实到村、到地块,不空段、不留死角;秸秆综合利用工作要再推进、再落实,把推动秸秆综合利用作为禁烧的治本之策,从源头上解决秸秆露天焚烧问题。要通过建立有效的激励约束、督导检查和追究问责制度,促进各项工作落实,确保解决秸秆露天焚烧工作取得实效。
       会议还传达了牡丹江市及我市秸杆禁烧工作督查情况,东宁、绥阳等镇负责人汇报了禁止秸秆露天焚烧工作进展情况。