市领导督导检查精准扶贫、秸秆禁烧和广场文化建设工作
日期:2018-10-29  发布人:jackyean  作者:崔学斌   浏览量:110


       近日,市委常委、宣传部长鄂艳娟深入大肚川镇李家趟子村、浪东沟村、老城子沟村督导检查精准扶贫、秸秆禁烧和广场文化建设工作。
       市委常委、宣传部长鄂艳娟先后来到精准扶贫户荀宝胜、崔立功家中,关切地询问他们的身体状况、日常生活情况和收入来源,详细了解他们生活中的困难和问题,鼓励他们要增强信心、克服困难,早日实现脱贫致富。并嘱咐相关部门,一定要把困难群众的冷暖时刻放在心上,给予他们更多的关心和帮助,让他们的生活越过越好。
       检查中,鄂艳娟重点查看了各村秸秆禁烧工作宣传、禁烧责任制和网格化管理落实等情况。鄂艳娟说,禁止秸秆露天焚烧是必须完成的严肃政治任务,各村要继续做好秸秆禁烧宣传工作,加强宣传引导,让群众充分认识到露天焚烧秸秆对环境的污染和危害,支持和理解秸秆禁烧工作。镇、村干部要提高认识,严格落实网格化管理机制和值班、巡查制度,切实担负起秸秆禁烧主体责任,坚决禁止秸秆露天焚烧。
       市委常委、宣传部长鄂艳娟还实地检查了浪东沟村和老城子沟村广场文化建设工作。鄂艳娟说,广场文化要以通俗易懂、群众易接受的宣传形式,让群众了解党和国家的方针、政策;要结合各村民俗特点,生动活泼的展现广场文化的特色,丰富农民文化生活,促进农村文化事业加快发展。