市人民法院加大危险驾驶犯罪案件审判力度
日期:2018-10-30  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:46


       记者从日前召开的市人民法院新闻发布会上了解到,近年来,市人民法院加大危险驾驶犯罪案件审判力度,有效打击了危险驾驶犯罪行为。
       据了解,2012年至2018年10月,市人民法院共审理危险驾驶案件134起,仅2018年就已经审理危险驾驶案件30件,30名被告人全部适用实体刑,并处罚金。
       近年来,针对危险驾驶案件整体呈多发态势这一情况,市人民法院统一思想,多措并举,全面加大危险驾驶违法犯罪的惩治力度,联合公安、检察机关建立了打击危险驾驶犯罪的长效机制,不断加大醉驾入刑宣传教育力度,对醉驾案件进行公开审理,公开宣判,互联网庭审直播,威慑潜在醉驾者,努力营造全民懂法,人人守法,反对醉驾的社会氛围,取得了明显成效。
       这次新闻发布会通报了审理危险驾驶犯罪案件工作情况,发布了两起典型案件案例,同时提醒广大机动车驾驶人,一定要遵守交通法律法规,自觉抵制酒驾、醉驾等危险驾驶违法行为,做文明守法的交通参与者。