索引号 xxgk201811077001 所属栏目 招商动态 发布日期 2018-11-07
主题分类 综合政务 机构分类 招商局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
市委常委、市政府常务副市长黄书文率团出访韩国京畿道坡州市取得实效
    2018年10月18日至22日,市委常委、常务副市长黄书文同志应邀率团赴韩国京畿道坡州市,参加“人参节”系列活动,并就加强两地交流合作、辟建友好城市等事宜进行了工作会谈。
  2018年10月18日,代表团乘机抵达韩国。
  2018年10月19日,代表团首先到达釜山市。釜山市位于韩朝半岛东南端,是韩国第一大港口和第二大城市,也是世界上最繁忙的港口之一,人口350万,是“哈绥符釜”集装箱陆海联运班列的最后一站。
  “哈绥符釜”陆海联运大通道的贯通是中俄韩三国“三赢”合作模式的具体体现。黄书文同志详细了解了釜山港口的基础设施建设情况,并同当地韩国商会负责人就加强经贸合作等具体事宜交换了意见。
  2018年10月20日,代表团来到韩国京畿道坡州市,参加了该市一年一度的“人参节”。坡州市是地级市,人口42万,2003年与牡丹江市结为友好城市,是韩国最大的人参种植基地。
  坡州市自治行政局长崔永虎会见了代表团,并同我市代表团进行了工作会谈。黄书文同志详细介绍了东宁市对外交流的基本情况,并就拓展经贸合作及中药材种植、加工、合作等项目进行了探讨性交流。崔永虎对坡州市江西区拟与东宁市结为友好城市事宜极为重视,并建议双方积极互访,达成共识,尽早签订友城协议,为双方全方位、多领域合作奠定基础。
  2018年10月21日,代表团在坡州市工商会陪同下,考察了坡州市人参种植基地,详细了解了人参种植环境、采摘条件及深加工等流程;在江西区工商会的陪同下,代表团来到坡州市江西区对城区发展环境、发展潜能等方面进行了实地踏查,为两地拟结为友好城市做准备。
  出访期间,黄书文同志还分别会见了坡州工商会议所所长李昌霖及其他商会负责人。
  2018年10月22日,代表团圆满完成出访任务,乘机返回中国。