32114部队政治工作部与绥阳镇联兴村开展军地基层党组织共建活动
日期:2018-11-09  发布人:syzyj  作者:   浏览量:7

        为深入贯彻落实党中央《关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》和《关于开展军地基层党组织共建活动实施意见》的通知精神,进一步深化双拥共建成果,11月8日,32114部队政治工作部与我镇联兴村党支部进行了军地基层党组织共建对接。
        双方表示,将以《关于新时代加强党政军警民合力强边固防的意见》为指导,以党组织建设为重点,以军地双拥共建为平台,以增强党支部的凝聚力、战斗力为目标,以扶贫帮困“十个一”活动为契机,进一步增进驻地军民团结,为推动绥阳经济发展贡献力量。双方将继承“军民鱼水情,共建结硕果”的优良传统,营造军地合力谋发展,携手共建党组织良好局面。
        座谈会上,双方协商共建事宜,本次军地党组织共建,双方将充分利用各自基层党组织资源、人才、技术等优势,通过在党员教育、优势互补、资源共享、共建互促、互相学习、共同提高、文体活动等各方面的深度融合,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,激励军地党员群众团结拼搏,实现“党组班子好、机制创新好、组织建设好、作用发挥好、工作成效好”的五大共建目标,共同打造军地党组织共建特色品牌,提升基层党建工作质量效益,促进社会和谐发展。
        “军地是一家,共建结硕果”。军地双方充分利用各自基层党组织资源、人才、技术等优势,开展互补互助互利互惠的共建活动,实现资源共享、融合发展。发挥部队官兵信息比较灵通、文化素质较高以及战斗力、突击力强的优势,向党员、村民提供致富信息,帮助支部理清发展思路、引进致富项目、承担公益劳动,在协助村组织完成基础设施建设、生态环境建设、农业产业化等乡村振兴建设方面发挥重要作用。在边境秩序整治、致富项目开发、抢险救灾、治安维稳等重大行动中,密切协作,发挥军地整体力量。