【正能量】出租车驾驶员拾金不昧树新风
日期:2018-11-09  发布人:syzyj  作者:   浏览量:10

        随着城市步伐的加快和人民群众交通需求的不断增长,出租车以其便利、舒适、快捷的条件,在我们的生活中起着不可缺少的重要作用。为打造开放繁荣、精致典雅的魅力绥阳,提升绥阳形象,完善城镇服务功能,方便居民出行。在镇党委和政府的大力支持下,2017年12月28日,绥阳镇首批150辆正规出租车正式投入运营,转眼间,已经要到一年了,这一年,绥阳双泰公司的出租车不仅提升了我镇的整体形象,也为我们这座美丽城镇增添了一道亮丽的风景。
        过去打车只能站在路边招手,现在仅需一个电话。统一出租车电召平台的正式开通,在司机和居民之间搭起了一座爱心桥梁。它的主要功能是向乘客提供电话约车经营性服务,向出租车驾驶员提供电召调度、应急报警、安全登记、信息咨询等服务。只要拨打电话,就可以成功呼叫出租车。正规的出租车无论对出租车司机、车辆,公司都有严格的监管制度,严把从业关,并定期开展培训,车辆也定期维护,保险齐全,出现问题只要知道车牌号都可找到当事人。
        这一年,出租车司机们拾到了无数个手机、物品等,最贵重的有一个装了3万元人民币的背包。在这一年中,我镇出租车行业文明新风吹拂,拾金不昧好人好事频出,在双泰出租汽车公司办公室,有好多面写着“拾金不昧、诚信服务”的红色锦旗。双泰出租汽车公司总经理表示,公司对驾驶员们拾金不眛的行为给予表扬,并在年底会有相应表彰,也希望全公司的驾驶员们,为社会传播文明、弘扬正能量,树立新风尚,提升出租车行业形象,为全国文明乡镇—绥阳镇增辉添彩。