《重民生建设 增百姓福祉》专栏:国道丹阿公路吉黑省界(珲春)至东宁段改扩建工程加快推进
日期:2018-11-08  发布人:jackyean  作者:太树柏 王迎龙   浏览量:112


       近日,记者在采访时了解到,国道丹阿公路吉黑省界(珲春)至东宁段改扩建工程正在加快推进。

       国道丹阿公路吉黑省界(珲春)至东宁段改扩建工程,全长99.203公里,总投资21.2亿元,截至目前,征地完成投资80.7%,房屋征收完成86.6%,预计到12月底前完成所有的征地拆迁工作。这一项目沿途的桥涵工程及重要组成部分——绥芬河大桥已开工建设。这座绥芬河大桥采用高寒地区钢结构桥梁,桥梁下部为柱式桥墩,上部为钢结构、装配式板梁,长448.86米,宽30.5米。记者在施工现场看到,工人们正在进行钢筋笼制作和钢便桥的焊接等项工作。

       记者在国道丹阿公路吉黑省界(珲春)至东宁段改扩建工程A3合同段桥梁工区预制场了解到,为抢抓工期和进度,施工方制定了详细的抢工倒排计划并严格实施,增加机械设备等生产要素的投入,积极为加快施工进度提供人力、物力和技术等方面的支持,并采取“5+2”、“白加黑”24小时倒班作业的模式,多个作业面同时推进,确保不间断施工。

       据了解,国道丹阿公路起点是辽宁省丹东市,经吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区、甘肃省、终点是新疆阿勒泰地区,这条公路沿边境线建设,连接多个边境口岸,规划全长9300公里,是我国重要的沿边国防公路和国防物资运输通道。我市境内工程有两段,一是吉黑省界(珲春)至东宁段改扩建项目,二是绥阳过境段改扩建项目,建成后将成为我市贯穿区域路网中的主骨架,并通过牡绥高速连接哈同高速、鹤大高速等交通网络,与省内高速公路共同构建起黑龙江省东南部交通大框架,为我市及周边地区经济发展提供了更广阔的空间。