索引号 xxgk201905142505 所属栏目 招商动态 发布日期 2019-05-14
主题分类 综合政务 机构分类 招商局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
中国海洋大学考察组来我市考察调研中林(东宁)食用菌营养与健康研究中心项目建设事宜



         5月13日,中国海洋大学食品科学与工程学院考察组来我市考察调研中林(东宁)食用菌营养与健康研究中心项目建设事宜,市委书记孙涛、市长申奥、市委常委副市长黄书文、市委常委、副市长刘庆帅参加座谈。 
         为进一步推进实施食用菌产业“六化”战略,我市将与青岛海洋食品营养与健康创新研究院、中国林业集团有限公司合作建设中林(东宁)食用菌营养与健康研究中心项目。研究中心项目将聚焦食用菌与健康产业等领域,开展食用菌资源利用技术开发,新资源食品、功能制品,保健品、预包装食品,技术服务,高新技术成果开发等研发工作,打造东宁食用菌产业发展的创新引擎。 
       座谈中,市委书记孙涛介绍了我市黑木耳等食用菌产业发展情况,孙涛说,黑木耳产业已成为推动我市经济发展和兴边富民增收的支柱产业,黑木耳产业质量效益不断提高,销售渠道日趋广泛,生产技术领先全国,黑木耳产业已成为全省乃至全国特色产业富民增收的示范样板。但在产业发展过程中,仍然存在菌种研发力度不够、质量安全体系建设不完善、精深加工环节比较薄弱等制约我市黑木耳产业发展的问题。希望考察组深入考察调研,全面了解东宁黑木耳产业,科学合理地推进中林(东宁)食用菌营养与健康研究中心项目建设,释放东宁优势产业潜力,壮大产业优势,通过各方深入合作,共同推动黑木耳产业提档升级和健康产业加快发展。 
       中国海洋大学食品科学与工程学院考察组领导对我市实施黑木耳产业“六化”战略,推动黑木耳产业全面发展取得的成就给予赞誉,并表示,东宁黑木耳产业优势巨大,通过考察,进一步增强了对做强黑木耳精深加工产业,推动食用菌营养与健康产业化发展的信心,回去后,将进一步细化深入研究,积极推进落实中林(东宁)食用菌营养与健康研究中心项目,推动东宁黑木耳产业和相关健康产业持续健康发展。