索引号 xxgk201906247688 所属栏目 部门工作 发布日期 2019-06-24
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 财政局 体裁分类 通知
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市财政局2018年度会计监督检查公告


 

为切实履行会计监督职责,进一步提高会计信息质量,根据省财政厅关于开展2018年会计监督检查的通知》(黑财监【201897号)要求,东宁市财政局监督检查室于20189月,3家行政事业单位2018年度会计信息质量情况进行了检查,现将检查情况公告如下:

本次检查共发现违规问题金额0.65万元,检查中发现:大部分单位在实际财务管理过程中,能够严格执行财务制度的有关规定,基本做到了记账、算账、报账手续完备,内容真实,数字准确,账止清楚,未发现严重违规违纪情况。但仍有个别单位存在实际支付科目使用错误,原始票据填写不规范等问题,对此,市财政局依法作出处理,并要求被查单位在规定时限内对相关问题进行整改。

今后,市财政局将继续发挥会计监督服务宏观调控和财政管理职能,进一步加大对各类企业和行政事业单位会计信息质量的监管力度。

特此公告。