办理权限内医师执业注册

日期:2019-06-27  发布人:卫生局李延婷  作者:   浏览量:1535

一、事项名称

名称:权限内医师执业注册

二、办理依据

1、《中华人民共和国执业医师法》(2009年8月27日修正)第十三条 国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制的医师执业证书。

2、《医师执业注册管理办法》(2017年中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会令第13号)第二条  医师执业应当经注册取得《医师执业证书》。 未经注册取得《医师执业证书》者,不得从事医疗、预防、保健活动。第三条  国家卫生计生委负责全国医师执业注册监督管理工作。  

  县级以上地方卫生计生行政部门是医师执业注册的主管部门,负责本行政区域内的医师执业注册监督管理工作。 第二十四条  中医(包括中医、民族医、中西医结合)医师执业注册管理由中医(药)主管部门负责。 

三、实施主体

东宁市卫生健康局

四、实施对象

取得医师资格证的公民。

五、申请材料

1、《医师执业、变更执业、多机构备案申请审核表》2、近6个月2寸白底免冠正面半身照片3、医师与拟聘机构签订的劳务合同(协议)或聘用合同(需注明聘期)4、申请人身份证5、省级卫生计生行政部门统一印发的《医师执业培训合格证书》原件(获得医师资格证两年内未注册者;终止医师执业活动两年以上或者《医师执业注册管理办法》规定的不予注册的情形消失的医师申请注册时,需提供6、重新办理执业注册申请。除提交上述材料外,还需提供执业证书。7、人员名单和申报材料(集体)

六、办结时限

承诺办结时限:5个工作日。

七、数量

无数量限制

八、是否收费

不收费

九、咨询电话

0453-3629954