最高人民法院审判委员会调研组来我市调研法院工作
日期:2019-07-30  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:111



       7月29日,最高人民法院审判委员会副部级专职委员贺小荣来我市调研法院工作。市领导孙涛、王树军及各相关部门负责人陪同调研。
       近年来,市人民法院围绕全市工作大局,坚持司法为民、司法公正,深化司法改革,努力破解执行难题,力促社会诚信体系建设,打造多元调解平台,从源头化解矛盾;强化队伍建设,提升审判质效,各项工作均取得了可喜成绩。
       座谈中,市人民法院领导汇报了市法院各项工作开展情况,并围绕当前法院工作中面临的困难和问题提出了意见和建议。
       最高人民法院审判委员会副部级专职委员贺小荣对我市人民法院工作给予肯定,尤其对法院在社会综合治理和为乡村振兴提供司法保障方面所付出的努力给予充分肯定和高度评价。同时,希望市人民法院在今后的工作中要把司法公正放在重要位置,将司法为民和司法公正有机结合,把维护人民群众的权益作为使命担当,进一步提高办案水平,努力让人民群众在每一个司法案件中真正感受到公平正义,更好地服务东宁经济社会发展大局。
       市委书记孙涛说,近年来,市人民法院在服务地方经济社会发展、维护社会公平正义所作出了应有贡献。今后,市人民法院应进一步狠抓执法办案第一要务,充分发挥法院审判职能,努力在围绕中心、服务大局中提供优质司法服务和保障,真正适应新时代、新任务、新要求。 
       调研期间,贺小荣一行还参观了市人民法院审判法庭和司法警察大队。