电业部门全力抢修供电线路保供电
日期:2019-08-17  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:48



       几天来的强降雨,引发洪灾,导致我市多处供电线路受损,一些地区供电中断。8月17日,市电业局组织抢修人员和作业机械,赶赴受灾地区抢修供电线路,保障安全供电。
       受强降雨影响,大肚川镇神洞村3根电杆被突如其来的洪水冲倒,影响过往周边村屯的供电安全。收到相关信息后,市电业局立即启动防汛应急响应预案,上午8点30分抢修人员全部组织到位,按照预案要求准备好抢修材料和器具,迅速向故障发生地出发。当车辆行驶到距离故障发生地200米路段时,公路被大水冲毁,车辆不能前行,抢修人员立即背上沉重的抢修工具和材料,涉水步行前往故障点。200米的距离,经过10多分钟的艰难跋涉终于到达故障现场。到达现场后,抢修人员利用机械将倾倒在水里的电杆吊起,重新挖坑、立杆、接线,保障在最短的时间内恢复供电。
       截止记者发稿时,市电业局已恢复19条主干线路供电,目前还有5条分枝线路因道路受阻、洪水未退等原因,暂未恢复供电,其他受损线路正在紧张抢修中。