市电业局组织“党员突击队”全力抢修水毁供电线路
日期:2019-08-19  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:41



       几天来的强降雨引发洪灾,导致我市多处供电线路受损,一些地区供电中断。灾情就是命令,责任重于泰山。市电业局在灾情发生的第一时间迅速组织由110名党员组成的“党员突击队”奔赴各受灾现场,开展电力抢修工作。
       在这次洪灾中,电力设施受损最为严重的是道河镇金厂村段的10千伏输电线路,有5处电线杆被洪水冲倒,造成该村断电,全村140户村民用电告急。哪里需要,哪里就有东宁电力共产党员突击队的身影。8月18日清晨,突击队连夜奔赴受灾事故现场。由于部分路段被洪水冲毁车辆无法通行,抢修人员立即背上沉重的抢修工具和材料,从附近山路绕道步行前往故障点。抢修人员一边紧张地进行抢险工作,一边排查受灾用户用电情况。他们顾不上休息片刻,心里只有一个信念,让灾区尽快供电,让光明照亮灾区。挖坑、更换电杆、立杆、架线,每一个步骤都一丝不苟,保障在最短的时间内恢复供电。
       面对洪灾,东宁电力共产党员突击队当先锋、做表率,成为抗灾抢险保供电的中流砥柱,他们以实际行动践行着“人民电业为人民”的宗旨,得到了地方政府和群众的认可。
       截止记者发稿时,市电业局已恢复19条主干线路供电,目前还有3条分枝线路因道路受阻、洪水未退等原因,暂未恢复供电,其他受损线路正在紧张抢修中。