我市周密部署迅速行动 全力开展抗灾救灾工作
日期:2019-08-19  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:99



       8月15日至16日,我市普降大到暴雨,这次降雨雨量大,持续时间长,受降雨影响,全市各镇不同程度受灾,一些镇村受灾严重,部分道路、桥梁被洪水冲毁,洪水灾害达到二十年一遇。灾情发生后,市委、市政府周密部署,及时组织疏散安置受灾群众,全力开展抗灾救灾工作。
       面对二十年一遇的水灾,市委市政府要求各镇、各部门要牢固树立大局意识,压实责任、传导压力,保证质量、快速推进,把抗灾救灾作为当前主要工作来抓,按照总体工作部署,确保彻底打赢抗灾救灾这场硬仗。各级领导要负起第一责任人责任,带队深入抗灾救灾一线,靠前指挥、协调督办、全力帮助受灾群众,尽快让受灾群众恢复生产,正常生活。要发扬连续作战的精神,细化责任、严明纪律,积极发动群众参与到自救和重建中来。各部门和乡镇要统筹协调、科学调度,迅速行动,深入开展险情排查摸底工作,确保险情灾情及时上报,保障防灾救灾措施快速落实,为下一步抗灾自救打好基础。要做好受灾群众的安置、救助和灾后重建等工作,及时恢复道路交通,做好灾区消毒防疫工作,确保每一名受灾群众都能及时得到帮助和救治。要突出重点区域和重点受灾村屯,尽快修复水毁水利工程,对险工弱段和重点隐患设施进行修复和除险加固,最大限度减少灾害损失。         
       从灾情发生后的第一时间至8月19日,市委市政府所有领导均已深入所包镇村,现场指导抗灾自救工作,帮助群众减少灾害损失、尽快恢复正常生产生活。