索引号 xxgk201908297367 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2020-05-08
主题分类 国土资源、能源 机构分类 煤管站 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
市煤管站组织开展消防安全培训

 

    

    切实提高我站干职人员对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识及消防灭火器材的使用方法,58日,我站特邀牡丹江市消防大队讲师对我站干部职工进行消防安全培训。

    培训中消防安全讲师以新闻事例案例分析等方式,图文并茂地讲解了近年发生的多起重大火灾事故实例视频。用触目惊心的画面和数字使全体参训人员深刻认识到隐患险于明火,防范胜于救灾的重要性。同时,针对我站的消防安全工作实际,详细讲解了用火、用气、用电等相关安全知识,以及发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器材消防安全讲师的讲解,语言生动声情并茂联系实践贴近生活,得到了在场职工的一致好评!

    通过此次消防安全知识培训,切实提高了我站干部职工的消防安全意识,增强了每位职工预防处置火灾事故的自防、自救能力,收到良好教育效果。