市人大视察组视察我市农村人居环境整治三年行动实施情况
日期:2019-09-11  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:20



       9月10日,市人大常委会副主任姜涛率市人大视察组,视察我市农村人居环境整治三年行动实施情况,副市长张秀月及相关部门负责人陪同视察。
       近年来,按照国家、省、市的安排部署,我市深入实施乡村振兴战略,全面开展农村人居环境整治,以建设美丽宜居村庄为目标,不断改善农村人居环境,为加快美丽东宁建设打下坚实基础。
       市人大视察组实地视察了大肚川镇垃圾中转站、大肚川村村居改厕、东绥村村容村貌建设、大城子村废弃农药包装物回收和废弃菌袋处理等情况。认真听取工作汇报,详细了解垃圾处理、环境治理管护等方面情况,并就如何开展好农村人居环境整治三年行动提出了意见建议。
       市人大视察组对我市农村人居环境整治三年行动实施情况给予肯定,希望相关部门按照我市《农村人居环境整治三年行动实施方案》要求,进一步强化认识,提升政治站位,把农村人居环境整治作为重要的政治任务和民心工程,结合脱贫攻坚和乡村振兴战略,努力推进农村人居环境整治三年行动扎实开展;要建立长效管理机制,因地制宜,做好标准示范村建设工作;要深入宣传,加强教育管理,提高农民群众的思想认识,发动群众自觉参加到环境整治工作中;要进一步整合资金,做好保障工作,不断提高我市农村人居环境建设水平。