我市查处一起无证照非法加工猪肉制品案件
日期:2019-09-16  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:68



       近日,我市查处一起无证照黑加工点非法加工猪肉制品案件。
       9月11日早晨,市场监督管理局接到群众举报,称在东宁镇冷库内有一黑加工点,非法从事猪肉制品加工活动。接到举报后,市场监督管理局立即组织执法人员赶赴现场进行查处。执法人员发现,在东宁镇冷库内北侧,有一个没有挂牌的黑加工点,加工点内卫生环境极其恶劣,污物,污水满地,臭气夹杂油烟呛的人喘不过气。在这样的环境里,工人正在加工猪手,猪内脏,用黑色胶状不明液体为猪头脱毛,加工后的猪血暴露在污浊的环境中,加工点内一辆电动车上装载着40斤用于加工香肠的肠衣。经查实,这个黑加工点没有经营执照、食品经营许可证、食品生产许可证等相关证照,加工原料没有相关来源证明,属无证照经营,而且加工点卫生条件非常恶劣,用于给猪肉脱毛的黑色液体不能说明其成分,存在十分严重的食品安全隐患。执法人员对该加工点做出了停产查封处理,对相关责任人进行了批评教育,依法没收并销毁了猪头肉、猪蹄、猪内脏等成品、半成品及未加工的原料,目前,这一案件正在进一步查处中。
       执法人员表示,今后将持续加大对无证照经营、危害消费者饮食安全等违法、违规经营行为的查处打击力度,努力为广大消费者营造安全、放心的消费环境。