索引号 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2019-09-23
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 公安局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
我局开展 “九小场所”负责人消防安全培训班

按照牡丹江市局《全市公安派出所开展“九小场所”负责人消防安全大培训方案》要求,我局于94日举办“九小场所”负责人消防安全培训班。    

此次培训由户政大队组织,各派出所负责召集全市“九小场所”负责人参加,邀请东宁市应急管理局工作人员张楠进行授课。张楠同志从当前严峻的火灾形势、消防工作组织领导、消防安全管理制度、防火管理、消防安全自查、自改、应急疏散预案的制定和演练、消防责任追究、消防管理“四个能力”建设等八个方面进行了讲解,深入浅出地列举大量案例,提升了辖区“九小场所”主要负责人的消防安全知识、安全防范意识和组织逃生自救能力,全市“九小场所”负责人共160人参加了培训,取得较好效果.