秸秆还田:培肥地力 保护环境
日期:2019-09-21  发布人:jackyean  作者:郭扬   浏览量:31



       近日,市农机推广站在三岔口镇举办玉米秸秆还田机械作业现场演示会,进一步推广应用秸秆还田技术。
       秸秆还田是一项培肥地力的增产措施,不仅可以起到增肥增产的作用,还可以有效解决秸秆焚烧所造成的大气污染问题。近年来,我市积极推广机械化秸秆还田技术,提高秸秆综合利用效率,实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。
       演示会上,市农机推广站邀请秸秆还田设备生产厂家技术人员结合我市农田地貌特征,向玉米种植户详细讲解了新型自走式玉米收获机的作业流程、适用范围、性能特点、使用调试方法及安全事项等方面内容,并现场进行玉米秸秆还田作业演示。随着机器开动,被粉碎的玉米秸秆在机器右侧的出口喷出,一次性完成玉米摘穗剥皮、穗棒回收、秸秆粉碎还田多项作业,粉碎效果好,作业效率高,受到农民朋友欢迎。