索引号 xxgk201910114027 所属栏目 部门工作 发布日期 2019-10-11
主题分类 综合政务 机构分类 东宁镇 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁镇机关开展“不忘初心 点亮童心”主题志愿服务活动
    为进一步深化落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,坚定理想信念,增强服务意识,助推建立人民满意型机关,10月10日东宁镇机关党支部开展了“不忘初心 点亮童心”主题志愿服务活动,旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为农村儿童带去更多关心和关爱。
    本次活动自9月份开始筹备,镇党委发起了“为农村儿童捐一本童书”的活动号召,镇干部积极响应,纷纷将精美的儿童绘本、故事画册、百科知识等书籍捐献出来,为孩子们献一份爱心。活动当天,志愿者们在镇长王韧的带领下来到了童心益智园,将手中的绘本递给孩子。接到绘本的孩子们露出纯真的笑容,纷纷与志愿者们握手、拥抱表示感谢。
    为了激发孩子的阅读兴趣,让他们养成热爱阅读的好习惯,志愿者们还担当起了“讲书人”,与在场的小朋友们共读童书,志愿者们绘声绘色、声情并茂的讲述了《我爱爸爸妈妈》、《皇帝的新装》、《神笔马良》等故事,让小朋友们从书本中获得启迪。
    此次志愿服务活动在孩子们的不舍中落下帷幕。本次“不忘初心 点亮童心”主题志愿服务活动聚焦解决部分农民工子女缺少关爱问题,既拉近了党员与群众之间的关系,又提高了党员的奉献意识和服务意识,发挥了先锋模范作用,是一次锤炼党性的生动实践。