市金融系统举办“扫黑除恶”暨防范非法集资知识竞赛

日期:2019-07-17  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:26



       近日,市金融系统举办“扫黑除恶”暨防范非法集资知识竞赛,市委常委、政法委书记王树军观看比赛,并为获奖选手颁奖。
       这次知识竞赛由中国人民银行东宁支行和市金融投资服务中心主办,旨在进一步贯彻落实党中央国务院决策部署和市委市政府工作要求,深入推进金融领域扫黑除恶专项斗争,有效提升防范非法集资工作水平。
       比赛中,参赛选手沉着冷静,思路清晰,积极回答问题,展现出扎实的知识功底和良好的精神面貌。经过激烈角逐,人保财险代表队、农商行代表队、建行代表队分别获得比赛团体一、二、三等奖。
       市委常委、政法委书记王树军希望全市金融系统广大干部职工要以这次知识竞赛为起点,不断提高政治业务素质,进一步增强对非法集资的辨别能力和风险防范意识,积极引导群众自觉抵制非法集资行为,结合“扫黑除恶”专项斗争,努力营造防范和处置重大金融风险的良好社会环境。