《迎战洪水 彰显本色》专栏:老黑山镇老黑山村党支部心系群众 勇于担当
日期:2019-10-15  发布人:jackyean  作者:刘雅男   浏览量:42



       8月中旬,老黑山镇老黑山村遭遇严重洪灾,在洪灾面前,老黑山村党支部带领全村党员干部凝心聚力,勇于担当,积极抗洪救灾,充分展现了基层党组织的凝聚力和战斗力。
       8月15日开始的持续强降雨,对老黑山村党员干部是一场严峻的考验。撤离低洼地段村民,救助被水围困的村民,帮助村民排水救灾,组织机械紧急抢险固堤。为确保村民们的生命财产安全,老黑山村的党员干部们与洪水进行着赛跑。
       这场洪水,使老黑山村部分道路、河堤严重受损,五座桥涵被不同程度毁坏。为保障村民正常生产生活,老黑山村党员干部们积极行动,仅用4天时间,就完成了1500延长米河堤加固工作。
       目前,老黑山村灾后重建工作仍在紧张进行。灾难面前,老黑山党支部团结一心、齐心协力,用责任与担当,守护着百姓的平安。