开展“扶贫日”活动 解决群众实际困难
日期:2019-10-17  发布人:jackyean  作者:刘雅男   浏览量:31



       今天是我国第六个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日,市文体广电和旅游局党员干部和帮扶责任人深入老黑山镇南村,与驻村扶贫工作队联合开展形式多样的帮扶活动。
       按照《东宁市2019年扶贫日活动方案》的统一部署要求,市文体广电和旅游局积极行动,开展形式多样的帮扶活动,切实帮助贫困户解决实际困难,将扶贫工作落到实处。
       活动中,市文体广电和旅游局党员干部和帮扶责任人,深入贫困户家中,详细了解他们的生活情况和实际困难,帮助他们打扫院落、粉刷墙壁、修缮屋檐、收割玉米,为部分贫困户送去沙发、电饭锅、水泵、白菜、土豆、药品等食品和生活用品。 
       这次扶贫日活动,解决了贫困户的实际困难,更加坚定了他们脱贫致富的信心和决心,对凝聚全社会关注、关心、支持、参与脱贫攻坚工作合力,全面打好打赢脱贫攻坚战起到了积极促进作用。