牡丹江市供销合作社与我市文体广电和旅游局联合开展“扶贫日”送科技下乡活动
日期:2019-10-17  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:42



       今年10月17日是我国第六个“扶贫日”,“扶贫日”前夕,老黑山镇南村精准扶贫帮扶单位--牡丹江市供销合作社与我市文体广电和旅游局驻村扶贫工作队联合开展送黑木耳栽培技术下乡培训活动,为黑木耳种植户集中“充电”。
       培训中,高级农艺师、牡丹江市政府农业微生物(食用菌)学科梯队带头人聂林富,为老黑山镇南村集体经济组织法人、黑木耳种植大户及贫困群众耐心细致地讲解了“黑木耳菌种、锯末子和菌袋”的选择、二级菌种制作、黑木耳后期管理等方面内容,并现场解答农户在黑木耳生产中遇到的实际问题。这次培训,理论联系实际,对解决黑木耳生产技术难题,促进我市黑木耳产业高效发展,帮助贫困群众依靠黑木耳产业增收脱贫提供了有力的技术支持。