《扫黑除恶“行业治乱”进行时》专栏:市煤炭生产安全管理局开展成品煤市场经营乱象整改攻坚行动
日期:2019-10-18  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:35



       近日,市煤炭生产安全管理局进一步贯彻落实市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于结合中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改开展“六项整改攻坚行动”的实施意见》要求,开展成品煤市场经营乱象整改攻坚行动,切实维护煤炭市场经营秩序。
       煤炭业曾经是我市经济支柱产业,为市域经济发展作出了突出贡献,但在行业日常管理中,存在着成品煤市场监管缺位的问题。整改行动中,市煤炭生产安全管理局和煤炭派出所工作人员深入全市各煤炭企业,通过联合执法,随机抽查,走访调查等方式,重点整治成品煤市场掺假、造假违法行为。
       执法人员表示,下步工作,要把解决整改中央扫黑除恶第14督导组反馈问题作为重点,进一步细化目标任务,明确工作进度,落实责任分工,切实履行煤炭经营活动监管职责,掌握辖区内煤炭企业经营的基本情况,不定期开展联合执法,依法依规打击煤炭行业各种违法违规乱象,使涉黑涉恶违法犯罪得到遏制,各种乱点、乱象问题得到根本治理,进一步规范我市煤炭经营行为和煤炭市场经营秩序。