《扫黑除恶“行业治乱”进行时》专栏:市交通运输局开展打击“黑车”整改攻坚专项行动
日期:2019-10-21  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:32



       近日,市交通运输局开展扫黑除恶专项斗争“行业治乱”打击“黑车”整改攻坚专项行动,坚决遏制行业乱象滋生空间,营造文明、安全、风清气正的交通运输环境。       
       专项行动中,市交通运输局组织执法人员深入市客运站、万鹿沟收费站、青少年宫门前小广场等重点区域、路段,加强巡逻执勤,全面加大交通环境监督检查力度,对出租车、客货运输车辆相关证照进行细致排查,全力整治查处超员超限,“黑车”非法从事出租运营,运输场站垄断客源货源、强买强卖等涉黑涉恶违法行为。同时,进一步排查交通运输领域涉黑涉恶线索,向广大出租车驾驶员宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,引导驾驶员积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,主动配合举报黑恶行为和行业乱象,推动交通运输领域扫黑除恶专项斗争深入开展。       
       专项行动中,市交通运输局组织执法人员深入老黑山等乡镇驻村驻镇,开展农村道路交通环境整改攻坚专项整治,全面排查出租车等运营车辆是否持证运营,相关证照是否在有效期内,对“黑车”非法从事出租运营的重点区域进行死看死守;执法人员还深入交邮合作综合服务站,检查客货运营车辆驾驶员相关证照,对车辆车况进行安全检查,向驾驶员宣传讲解扫黑除恶专项斗争常识,摸排交通运输领域违法行为和涉黑涉恶线索,普及交通安全常识。       
       执法人员表示,将持续深入开展扫黑除恶专项斗争“行业治乱”打击“黑车”整改攻坚专项行动,积极配合政法机关建立协同联动、密切配合的工作机制,形成工作合力,大力整治交通系统治安环境,坚决清除黑恶势力赖以滋生的土壤。同时对一线执法人员是否存在充当涉黑涉恶、行业乱象“保护伞”违法行为进行自查自纠,为推动交通运输领域扫黑除恶专项斗争深入开展,营造文明、安全、风清气正的交通运输环境。