我市举行2019年"金秋助学"希望工程圆梦行动奖学金发放仪式
日期:2019-10-22  发布人:姜颜  作者:王迎龙   浏览量:38



       10月22日,我市举行2019年"金秋助学"希望工程圆梦行动奖学金发放仪式,副市长鲁光发及受资助学生和学生家长参加奖学金发放仪式。
       金秋助学"希望工程圆梦行动是团市委打造的助学品牌,旨在助力脱贫攻坚,让每个孩子都能够享有公平而有质量的教育,改善贫困学生的学习、生活条件,帮助他们顺利完成学业。自我市金秋助学"希望工程圆梦行动开展以来,团市委累计筹集资金50多万元,帮助321名贫困学生实现了求学梦想。
       这次"金秋助学"希望工程圆梦行动奖学金发放活动,共发放爱心捐款12.3万元,45名贫困学生得到资助。副市长鲁光发在奖学金发放仪式上说,"金秋助学"希望工程圆梦行动是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,全市各级团组织要牢记党赋予共青团的使命,坚持围绕中心,服务大局,使团组织成为联系和服务青年的坚实堡垒,为推动脱贫攻坚工作深入开展作出新贡献。鲁光发还勉励贫困学生坚定信念、自强不息、刻苦学习,用自己的实际行动回报家乡、回报社会。