市委理论学习中心组召开(扩大)学习会议
日期:2019-10-22  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:50



       强化理论武装,助力脱贫攻坚。10月22日,市委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,孙涛、刘祥江、华国玉、王树军、许家利、鄂艳娟、王雪言等市四个班子领导,市委理论学习中心组成员,各镇市直各部门、驻市中省直单位负责人,扶贫干部等共计600多人参加学习会。
       会议邀请牡丹江市委宣讲团成员,牡丹江市委党校科学社会主义教研室主任王亮,围绕习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的时代背景、形成和发展、丰富内涵、特色及贡献等方面内容进行了全面系统的解读,结合实际阐述了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的重大意义。
       市委常委、宣传部长鄂艳娟主持学习会,她要求全市广大党员干部要进一步提高思想认识,学好用实习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话和指示精神,在攻坚拔寨的关键时刻,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要结合全市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把责任扛在肩上,着力抓重点、补短板、强弱项。要强化和完善领导体制和工作机制,持续做好脱贫攻坚干部培训,提高党员干部的工作能力和水平,有效引导广大党员干部以时不我待、只争朝夕的劲头抓工作、促落实,为我市圆满完成脱贫攻坚任务作出积极贡献。