《迎战洪水 彰显本色》专栏:幸福村党员干部心系群众 冲锋在前
日期:2019-10-23  发布人:jackyean  作者:赵静 刘雅男   浏览量:29



       洪水来临时,他们最后一个撤离,得知其他村有被困人员时,他们积极帮助救援,他们以实际行动彰显了责任和担当,他们就是三岔口镇幸福村的党员干部。

       经过一路颠簸,记者一行来到了位于绥芬河畔的三岔口镇幸福村,看着现在静静流淌的绥芬河水,谁能想到一个月前的一场洪水,差点毁掉了当地村民平静祥和的生活。8月18日晚上10点多,洪水最先从村西边漫过河堤,看到水位上涨,村里的党员干部立即动员组织村民撤离至东宁城区,等到村民全部安全离开后,党员干部才放心离开。

       在保障本村村民生命安全的同时,幸福村党员干部还积极组织村民,帮助三岔口镇五大队村和泡子沿村小五队解救被困村民。8月18日下午12点多钟,村里接到通知,三岔口镇五大队村有村民被困水中。险情就是命令,村里立即组织人员,马不停蹄的赶到现场配合救援。

       洪灾中,三岔口镇幸福村损失十分严重,全村耕地过水面积6600亩,房屋过水32户,水毁道路8公里。洪水过后,村两委积极组织开展灾后重建工作,修路护堤,帮助村民修整耕地、恢复正常生产生活。