加强监督检查 保护野生动物
日期:2019-10-24  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:25



       近日,市场监督管理局、林业和草原局执法人员组成联合检查组,深入我市部分农贸市场开展野生动物保护专项检查。

       检查组对我市农贸市场进行了全覆盖检查,重点查处是否存在捕捉销售林蛙及野猪等野生动物违法行为,教育引导群众提高保护野生动物意识,自觉抵制非法捕猎野生动物违法行为。执法人员在检查时发现,一些经营业户正在非法出售野猪肉,执法人员依法查扣了这些野猪肉。

       执法人员介绍,一些不法人员受利益驱使,非法捕猎野生动物,严重违反了野生动物保护的有关法律法规,破坏了生态平衡。当前正值乱捕滥食和非法经营野生动物案件的高发期,有关部门将持续加大宣传和执法检查力度,有效预防和打击捕猎、销售野生动物违法行为。执法人员呼吁广大群众,坚决与捕猎、销售野生动物违法行为作斗争,一经发现及时举报,努力营造自觉保护野生动物的良好氛围。