索引号 xxgk201910307167 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2019-10-30
主题分类 工业、交通 机构分类 交通运输局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
公路养护中心开展清理河道垃圾志愿服务活动

“绿水青山就是金山银山”,为进一步打造良好生态发展环境,营造一个清洁、舒适、文明的绿色家园,10月11日,公路养护中心联合宏源社区大党委成员单位,组织志愿者来到灌渠河开展“保护母亲河,绿色我家园”义务清理灌渠河河岸垃圾的环保志愿活动。

活动中,公路养护中心志愿者们认真清理河道周边生活垃圾、杂草树枝以及废弃漂浮物等,他们拿起钳子等工具认真清理白色垃圾,就连那些“藏”在暗处中的塑料袋、废纸屑等杂物都没有忽略。遇到卫生死角中的纸屑,志愿者便俯下身,用铁钳或手套将其拾起,将垃圾装好集中堆放路边。大家干劲十足,团结协作,经过2个多小时的集中清理活动,河道两边的整体环境得到很大程度的改善,沿河两边一下子变得干净亮丽起来。

通过此次清理河道垃圾活动,不仅营造了整洁有序的社区环境,也积极倡导志愿服务精神,大力弘扬助人为乐美德,促进了社区居民对居住环境保护的参与,有利于影响更多居民一起加入到环境保护的服务中来,共同守护家园环境。