索引号 xxgk201910309461 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2019-10-30
主题分类 工业、交通 机构分类 交通运输局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
交通运输局多种形式组织职工观看《榜样4》特别节目

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导和激励广大党员发挥先进典型示范作用,10月21日-22日,交通运输局组织党员干部以集中观看、手机、网络等方式观看了中共中央组织部和中央广播电视台联合制作的《榜样4》特别节目。

《榜样4》专题节目,以“不忘初心,牢记使命”为主题,着力讲好新时代新故事,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,讲述了8位先进人物的平凡故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显了当代共产党人理想信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

观看中,大家被优秀共产党员的事迹深深感动,为他们的高尚情怀而折服,纷纷表示心灵得到净化,岗位可以平凡,但却不能甘于平庸,伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。在今后的学习工作中,要切实做到向榜样学习、向榜样看齐,结合工作实际,将在“政治坚定、党性纯洁”“勤学善思、解放思想”“执行落实、敢于担当”“廉洁自律、拒腐防变”四个方面当好榜样、作好表率,推动公路事业蓬勃发展。