索引号 xxgk201910303138 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2019-10-30
主题分类 工业、交通 机构分类 交通运输局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市交通运输局按照要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,交通运输局紧跟步伐不掉队,对在交通系统扎实开展主题教育进行了全面动员和部署,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面为主要切入点,按照时间节间,逐项细化安排,务必做到主题教育工作有序开展。

在理论学习方面深入学习贯彻新时代特色社会主义思想作为最突出的主线通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料,集中学、自学,把学习贯穿于主题教育全过程;集中学习研讨方面采取集中学、自学等方式,现在正值交通工程期,领导干部下基层、公出都带着学习资料和笔记,学习工作两手抓,坚决不放松。同时,丰富学习方式,通过集体看专题片、集中参加支部学习、集体赴东宁要塞等开展红色主题教育,为主题教育打牢思想基础,营道浓厚氛围。在调查研究方面局领导班子针对各自分管领域群众关心的热点问题开展自主调研,深入基层一线,到交通服务窗口以普通办事人员的身份,采取亲自办的形式体验办事流程。撰写高质量调研报告,有情况分析、有解决问题的思路和举措;在检视问题方面通过设立意见箱广开言路听取干部职工、服务对象和基层群众意见和建议,深入查找自身不足,征集到的意见认真分析,列入问题清单,落实整改,不走过场。