《扫黑除恶“行业治乱”进行时》专栏:市场监督管理局开展无照无证经营专项整改行动
日期:2019-10-30  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:38



       近日,市场监督管理局认真贯彻落实市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于结合中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改开展“六项整改攻坚行动”的实施意见》要求,开展无照无证经营专项整改行动,进一步净化我市市场经营环境。
       专项行动中,市场监督管理局按照“全域治理、全程监管、全面推进”的原则,系统摸排了我市无照无证非法经营业户,并登记造册,掌握底数。对摸排出的无照无证经营业户进行梳理分类,列出集中清理的重点地段和对象,分行业、分时段、滚动式的开展整治行动。对具有一定经营条件的业户,教育引导补办营业执照,督促依法守法经营。对不具备经营条件的依法予以取缔。
       下步,市场监督管理局将整治三个重点,严厉打击五种行为,通过集中查处一批,关闭取缔一批、整治规范一批,严厉打击无照无证经营违法行为,进一步净化我市的市场经营环境。