有关部门联合开展校园周边食品安全整治行动
日期:2019-11-01  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:42



       近日,市场监督管理局联合市教育局、城管局开展校园周边食品安全整治行动。
       专项行动中,执法人员重点检查了校园周边食品经营单位是否有无证经营、销售“三无”食品、过期食品、问题“五毛”食品等违法违规行为,及校园周边食品流动摊贩是否存在占道经营问题。执法人员要求食品经营单位,要依法经营,切实履行好食品安全主体责任。执法人员还认真听取了学校安全管理人员的反馈意见,认证梳理食品安全隐患,有针对性地防控食品安全风险。执法人员还在各中小学校门口设立了食品安全综合整治公告牌,希望广大师生和家长发现食品安全问题及时拨打12315投诉举报热线,共同营造良好的食品安全环境。
       下步,市场监督管理局将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育和省市关于开展《专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚行动方案》的工作要求,围绕食品安全领域突出问题,强化监管措施,实施综合治理,持续开展“食品安全领域漠视侵害群众利益问题”攻坚战,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。