市税务局、市自然资源局联合办公 优化办事流程 提高工作效率
日期:2019-11-05  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:46



       过去,广大市民在缴纳契税和办理不动产登记时存在多次往返跑、多次提交资料、多部门审核的“痛点”“难点”和“堵点”,年初以来,市税务局、市自然资源局采取联合办公的形式,优化办事流程,提高工作效率,办事群众满意度显著提升。
       在人民办事服务中心市税务局和不动产登记中心联合办公区,记者看到这里的工作人员正在认真地审核市民所需办理业务的相关材料,耐心地解答市民的问询,办理相关业务。据前来办理业务的市民反映,以前办理业务需要在税务局窗口和不动产登记窗口来回跑,现在办理涉税不动产登记业务时,只需“叫一次号,交一套资料”,一个窗口办结契税征收、不动产登记手续,真正实现了群众办事“最多跑一次”。市税务、自然资源部门还各安排1名专职辅助引导人员,配合窗口工作人员完成材料预审、核验签字、档案查询等项工作,办事群众无需叫号排队,利用不动产登记自助查询机,1分钟内就可以完成相关资料查询和打印,极大地方便了办事群众。