索引号 xxgk201911082689 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2019-11-08
主题分类 市场监管、安全生产监管 机构分类 市场监督管理局 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 其他
用药安全,良法善治--东宁市市场监督管理局开展用药安全宣传活动




根据省药品监管局《关于开展2019年“全省安全用药月”活动的通知》要求,2019年11月8日上午,东宁市市场监督管理局在天府商厦门前广场开展“用药安全,良法善治”用药安全宣传活动。

活动中,我局工作人员结合安全用药月主题,向过往群众积极宣传建国70周年以来药品医疗器械安全领域取得的丰硕成果,增强人民群众在药品安全领域的获得感。同时,工作人员向过往群众发放用药安全宣传手册,宣传我市药品安全政策法规、科普知识,促进了公众建立科学的药品安全观念和行为习惯,引导公众积极参与药品监督,努力构建社会共治格局。

此次宣传活动共发放宣传手册200余本。通过宣传,满足了人民日益增长的安全用药科普需求,提高了公众药品科学素养,过往群众积极参与,取得较好效果。