索引号 xxgk201912051080 所属栏目 市直部门公开报告 发布日期 2019-12-05
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 财政局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
市财政局开展宪法学习宣传活动
    为认真学习宣传贯彻实施《中华人民共和国宪法》,加强财政监督,推进依法理财,市财政局认真组织开展宪法学习宣传活动。
    一是成立组织机构。成立了以局长为组长,分管领导为副组长的宪法学习宣传活动领导小组,印发了学习宣传活动实施方案和计划,确保活动取得实效。
    二是认真组织学习。召开专题会议,宣传宪法的地位、主要内容和财政机关工作人员学习宪法的重要意义,提高财政干部的宪法意识和学习宣传宪法的自觉性。
    三是学习形式多样。在局办公楼开设学法专栏,编写财政简报、撰写新闻稿件和理论文章等方式,开展有声势、有影响、有深度的宪法宣传活动。同时,结合每周例会,开展形式丰富宪法学习宣传活动。
    四是做到学用结合。结合财政工作实际,以宪法为根本,贯彻宪法精神,自觉把学习宪法与做好财政中心工作结合起来,重点关注财政资金分配、重大投资决策和项目审批、招投标、国有资产转让、土地交易等重点领域和关键环节等问题,加大财政监督力度,严格依法理财,对发现有法不依、执法不严的问题,严肃查处,大力促进财政干部尊崇宪法、遵守宪法,不断提高财政干部法治素养,切实增强依法行政依法理财的能力水平,持续推动财政事业健康发展。