《扫黑除恶“行业治乱”进行时》专栏:市生态环境局开展洗煤行业专项整改行动

日期:2019-12-03  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:59



       近日,市生态环境局深入贯彻落实市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于结合中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改开展“六项整改攻坚行动”的实施意见》要求,开展洗煤行业专项整改行动,全面排查整治洗煤行业乱象,提升企业生态环境达标水平。

       据了解,老黑山镇共有洗煤企业13家,其中,和兴煤矿、中发煤矿取得了环保手续,可以正常生产经营,另外11家洗煤企业,未取得相关环保手续,应依法取缔,并限期进行拆除。

       专项整改中,市生态环境局执法人员深入老黑山镇煤矿村、九佛沟村等地多家被依法取缔的洗煤企业,认真查看企业生产设备拆除情况。在和兴煤矿,执法人员认真查看企业环保手续,并走进生产车间,实地查看企业是否严格按照环境影响评价报告和环境保护审批要求进行生产作业,要求企业加强防尘逸尘措施,减少生产作业产生的环境污染。

       市生态环境局相关负责人表示,将认真履行生态文明建设和生态环境保护的主体责任和监管责任,严格落实问责追责机制,确保整改措施落实见效。同时要求各相关企业要严格按照整改方案要求,逐一对照落实,加快进度,确保高质量完成整改工作。