市城乡社区局高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 为群众办实事解难题

日期:2019-12-05  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:547



       自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市城乡社区局高度重视,结合工作实际,细化措施,精心部署,解决群众“最急、最忧、最盼”难题,认真落实主题教育各项工作,确保主题教育取得实效。

        “不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,市城乡社区局制定了主题教育活动实施方案和学习计划,扎实开展主题教育各项工作,领导班子成员带头走流程,亲身体验,调查研究,征集群众“最急、最忧、最盼”问题。针对基层党组织软弱涣散、缺少办公用房、老旧小区无物业管理,改造不及时等问题,列出问题清单,制定整改台账和整改措施。领导班子带头自查自纠,检视问题,建立个人问题整改台账,对存在的问题进行全面整改清理,确保主题教育工作取得实效。

       在主题教育活动中,市城乡社区局将“以民为本、为民解困“工作成效,作为主题教育成果的重要体现,认真贯彻党员干部守初心,担使命,找差距,抓落实要求,各社区开展主题教育学习活动354次,召开党建联席会议101次,通过联席会议帮助群众解决问题125个。与共建单位开展活动173次,在职党员到社区报到参加活动3165人次,组织学习交流97次,组织召开学习会议22次,书记讲党课8次,组织志愿服务及义工活动57次,做到了全体党员学习有收获、思想受洗礼,高质量推进主题教育各项工作。

       主题教育活动中,社区党员干部积极为群众办事实解难题,各社区慰问贫困群众60多人,低保户1000多人,成立业主委员会36个。联合其他单位,完成老旧小区改造8个,调解群众纠纷41件,搜集民情民意1866条,解决率达到99%以上。同时加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,组织宣传活动20多次,发放宣传单和扫黑除恶明白卡4000多张。

       下一步,市城乡社区局将进一步统一思想,将主题教育与工作实际紧密结合,围绕中心,服务大局,努力为群众解难题,办实事,高质量推进主题教育深入开展。