索引号 xxgk201912091679 所属栏目 部门工作 发布日期 2019-12-09
主题分类 科技、教育 机构分类 教育局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
“不忘初心、牢记使命”教育系统万名师生献礼祖国70华诞

教育局“不忘初心、牢记使命 ”主题教育万名师生献礼祖国70华诞<?xml:namespace prefix = o />

天高气爽神州呈瑞气,日丽风和华夏绕祥云。9月29日上午8时,东宁市教育系统隆重举行献礼祖国七十华诞大型庆祝活动,万名师生欢聚一堂,用最赤诚最激昂的方式,向祖国和人民宣告铮铮誓言;用最动情的歌声,表达最浓厚的爱国情怀,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

中共东宁市委书记孙涛,市委副书记、市长申奥,东宁市人大常委会副主任李欣宏,东宁市人民政府副市长鲁光发,东宁市政协副主席殷月来同志与全市师生共同参加了庆祝活动。

 

东宁市教育局党组书记、局长赵东升同志主持“万名师生献礼祖国70华诞”庆祝活动。活动在全市人民和社会各界的瞩目下拉开了帷幕。

 

在升旗仪式上,万名师生同唱《中华人民共和国国歌》,用雄壮嘹亮的歌声衷心祝愿伟大祖国更加富强,祝愿伟大祖国更加美好。

 

全体学生面向国旗郑重向祖国宣誓:铭记父母恩养,孝长辈,尊师长,做感恩儿女。遵守法规校纪,讲文明,树新风,做明礼学子。培养高尚品格,敢担当,负责任,做诚信之生。树立理想信念,勤学习,乐读书,做博学人才。磨砺坚强意志,强体魄,报祖国,做有为栋梁。践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着。表达了拳拳赤子之心和爱国情怀。

 

教育系统千名教师面向国旗,向党和人民庄严宣誓:忠于人民教育事业,履行教师神圣职责,引领学生健康成长。热爱学生,关爱心灵,显教师仁爱之德;崇德博学,敬业奉献,铸教师高尚之魂;为人师表,笃学严谨,固教师授业之本;与时俱进,开拓创新,树教师时代之风。不忘初心,牢记使命,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。为东宁发展,广育英才!为国家繁荣,奋斗终身!表达了广大教师忠诚于人民教育事业的初心和勇于担当立德树人之使命的坚定信心和决心。

 

东宁市人民政府副市长鲁光发同志代表市委市政府对教育工作提出殷切希望:要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,落实新时代立德树人根本任务,深化教育改革,办好人民满意的教育。

 

全场合唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》。万名师生用最动情的歌声献礼祖国70华诞,唱出对祖国的无限热爱,唱响对祖国的美好祝愿。

 

 

 

 

 

 悠扬的歌声犹在耳畔回响,铮铮誓言尚在心中激荡。“教育兴则国兴,教育强则国强”,满腔爱国情将是我们奋勇前行的不竭动力!今天,我们“不忘初心、牢记使命”,师生携手共奋进,践行社会主义核心价值观,为东宁教育的蓬勃发展凝心聚力;明天,我们自觉承担建设祖国、实现中华民族伟大复兴的历史责任,强我中华,圆梦中国!

东宁市教育系统全体师生衷心祝愿我们伟大的祖国——国泰民安、繁荣富强!