市委书记孙涛深入“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点参加指导主题教育

日期:2019-12-11  发布人:姜颜  作者:太树柏   浏览量:501



       连日来,市委书记孙涛先后参加了市农业农村局党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、市委办公室党支部和东宁镇太平泉村党支部专题组织生活会,指导主题教育,对下步主题教育工作提出要求。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组成员参加专题民主生活会。
       市农业农村局党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会通报了党委班子2018年民主生活会整改措施落实情况。市农业农村局党委书记代表党委班子作问题检视剖析,党委班子成员也逐一进行检视剖析,作批评和自我批评。市委书记孙涛对市农业农村局党委民主生活会进行了点评。
       市委书记孙涛说,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展已有近三个月时间,这次民主生活会的召开既是主题教育成果的综合体现,也是对我们三个月来主题教育的综合检验。市农业农村局党委为开好民主生活会,作了充分的思想准备和工作准备,态度严肃认真、查摆问题见人见事见思想、相互批评直面问题,不回避矛盾,整改措施明确实在。会议紧扣主题、程序规范,严查细照,质量高、氛围浓、效果好,体现了市农业农村局的优良作风和务实精神,为做好2020年工作奠定了思想基础。
       孙涛说,年初以来,我市农业战线紧紧围绕市委市政府中心工作,履职尽责、主动作为,在乡村振兴、乡村环境整治、精准扶贫等方面,做了大量有特色、有成效的工作,有力保障了全市经济发展、社会稳定、民生改善等重点工作顺利推进。在今后工作中,市农业农村局要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强为民情怀,建设一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,建立健全发展产业、争取项目、建设园区的体制机制,为我市农业农村各项事业高质量发展作出贡献。
       在市委办公室党支部专题组织生活会上,支部党员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,联系思想和工作实际,交流思想、检视问题、剖析原因,认真开展批评和自我批评,有交流、有共识、有共振、有共勉,体现了认真的态度和严实的作风。会议还对支部班子和党员进行了民主测评。
       市委书记孙涛,市委副书记华国玉、孟中媛对市委办公室党支部组织生活会给予肯定,并与支部党员深入谈心交流,勉励大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,始终把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”作为根本政治任务,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,不断提升服务保障能力,不折不扣把市委各项决策部署落实到位,更好地服务全市工作大局。
       在东宁镇太平泉村专题组织生活会上,村党支部负责人代表支部班子作问题检视剖析,支部班子成员逐一进行检视剖析,进行批评和自我批评,并进行了党员履职情况民主测评。
       市委书记孙涛对太平泉村专题组织生活会给予肯定,孙涛说,这次组织生活会每名党员在自我剖析的过程中都能够紧扣主题,认真检视剖析自身存在的缺点问题,检视剖析过程是真诚、实在的,达到了互相提醒、指出问题、促进团结、统一思想、互相提升的预期目标。
       孙涛说,农村发展,群众是主体,党支部是领头羊。群众满意不满意,关键看党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥得怎样。太平泉村党支部全体党员要通过组织生活会,红红脸、出出汗,不忘入党初心,明白肩负的责任,推动各项工作落到实处。要按照主题教育要求,通过不断学习更新观念、提高能力和素质,提高带领村民增收致富的本领,为实现乡村振兴做出积极贡献。