东宁市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市委理论学习中心组十九届四中全会精神专题学习研讨会

日期:2019-11-29  发布人:  作者:   浏览量:510

       11月28日,东宁市召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市委理论学习中心组十九届四中全会精神专题学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,切实把思想和行动聚焦到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,开创东宁全面振兴全方位振兴新局面。市委书记孙涛主持学习并作总结讲话,市领导周振海、黄成文、华国玉、孟中媛等15位中心组成员参加了学习研讨。

 


   本次研讨主要围绕党的十九届四中全会精神及就分管工作如何贯彻落实全会精神谈认识体会和工作思路,会上华国玉、黄书文、王雪言、闫剑华、鲁光发等中心组成员结合心得体会作重点发言。

 


 

      会议指出,党的十九届四中全会,是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点关键时期召开的具有开创性、里程碑意义的重要会议。全市各级党组织要切实提高政治站位、统一思想认识,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务。领导干部要充分发挥率先垂范作用、特别是市级领导要在分管领域带头学习宣讲,真正在学懂弄通上下功夫,做到先学一步、学深一层、融会贯通、学以致用。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合好。真正把学习教育、调查研究、检视问题,整改落实贯穿主题教育全过程,用心用力、抓细抓实,确保取得实效。

 


 

   会议强调,要把贯彻党的十九届四中全会精神与落实习近平总书记对东北地区和我省的重要讲话和重要指示批示精神结合起来。要继续按照习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上提出的“六个方面重点工作”和省委十二届五次全会推动高质量发展的要求,围绕市委“一年稳基础,两年求突破,三年提质效”的奋斗目标,进一步深化对市情的认识,创新发展思路,完善发展路径,在更高起点上谋划和推动东宁发展。

 

   会议强调,要把贯彻党的十九届四中全会精神与实现东宁“晋位争先、重振雄风”的目标任务结合起来。当前,东宁正处于“晋位争先、重振雄风”的关键时期,要把四中全会精神学习领悟透彻,实现全会部署任务与东宁实际有机衔接和贯通,大胆创新、大胆探索,推动经济社会高质量发展,特别是在发挥口岸优势,推动对外开放上,要充分发挥绥东试验区政策优势,加快跨境合作试验区建设,提高俄粮、松子、鹿角、宝玉石等进口资源落地加工比率,实现由贸易型向加工型转变,打造进出口加工集群,把东宁建设成为开放合作高地,为中央、省委推动边境地区建设,贡献智慧、提供样本。

 

   接下来,东宁市将进一步做好十九届四中全会精神学习宣传工作,将组织理论学习、开展集中宣讲、抓好新闻宣传、营造社会氛围有机结合起来,在全市掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮。