道河镇结合工作实际扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 努力为群众办实事解难题

日期:2019-12-13  发布人:姜颜  作者:牟拓丞   浏览量:513



       自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,道河镇高度重视,细化部署,结合镇村工作实际,认真落实主题教育各项工作,为群众办实事,解难题,确保主题教育取得实效。
       “不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,道河镇紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标任务,坚持问题导向、责任导向、发展导向,通过开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,全面推进主题教育扎实有效开展。
       在主题教育活动中,道河镇组织党员干部深入学习党的十九大精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。镇党政班子带头发挥示范作用,结合实际制定学习研讨计划,带动全体党员干部开展自学,围绕党的政治建设,全面从严治党,理想信念,宗旨性质和担当作为,政治纪律、政治规矩,党性修养、廉洁自律进行深入交流研讨。通过召开检视问题和对照党章党规找差距专题会议,领导干部“走流程”等多种形式,结合学习内容和工作实际,检视问题,发现问题,列出问题清单,建立了整改台账和专项整治台账,压实专项整治责任,明确整改完成时限,逐项推进落实,深刻剖析整改。同时通过讲党课,组织党员集中观看《楷模》、《丰碑》等专题教育片,举办先进事迹报告会,参观市廉政教育基地,开展主题党日党员服务群众等系列活动,使全镇党员干部的政治觉悟和为民服务意识得到进一步提高。主题教育期间,全镇党员党员干部真抓实干,修堤筑坝、建桥修路,集中改善群众生产生活环境,帮助群众销售农产品,增加群众收入,赢得的了群众赞誉,让群众实实在在感受到了主题教育的成果。
       下一步,道河镇党委将进一步把主题教育活动与中心工作紧密结合。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保主题教育取得实效,引领、推进全镇各项事业高质量发展。