《“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时》专栏:市第二小学创新载体 聚焦问题 扎实开展主题教育

日期:2019-12-16  发布人:姜颜  作者:赵静 刘雅男   浏览量:515



       自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市第二小学党支部紧密结合学校工作实际,采取有效措施,创新载体 聚焦问题,认真落实主题教育各项工作,确保主题教育取得实效。

       在主题教育活动中,市第二小学党支部始终坚持把学习教育抓在日常、严在经常,着力推进主题教育常态化、长效化,让理论学习有成效、有收获。在组织党员集中学习和自学的同时,利用微信群、公众号、学习强国等网络平台,认真学习习近平总书记重要讲话精神。同时,开展手抄《党章》、组织参观爱国主义教育基地、开展以“爱国情燃爆校园”为主题的系列活动,对党员进行深刻的爱国主义教育和党性教育,将爱国主义的种子植入学生的心田。

       市第二小学党支部始终坚持问题导向,按照“学”要带着问题学、“改”要针对问题改的要求,认真查摆问题,剖析问题、整改问题。全体教师对照“是否在思想上行动上站稳了政治立场,是否牢固树立了育人为本的工作理念,是否切实树立起强烈的爱生乐教情怀”等问题,查找自身存在的不足和差距。党员教师还与贫困学生结对子,为学生义务辅导、定期走访慰问;开展 “爱在重阳 雏鹰行动”,为社区老人送温暖,让群众切实感受到了主题教育的成果。

       扎实有效的主题教育活动,使市第二小学全校党员更加坚定了政治方向,强化了宗旨观念,提高了政治觉悟,筑牢了思想防线,大家在各自的工作岗位上当先锋,作表率,为党的教育事业无私奉献着。