市委书记孙涛主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

日期:2020-01-03  发布人:姜颜  作者:刘雅男   浏览量:899




       12月29日, 市委书记孙涛主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。市领导周振海、华国玉、许家利、黄书文、王志宇、鞠晨、刘庆帅出席会议。

       学习会上,与会人员紧密结合我市实际,围绕深入贯彻落实中央经济工作会议和习近平总书记重要讲话精神,推动黑龙江跨境经济合作试验区东宁片区建设等方面问题,进行了交流研讨。

       会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,准确把握经济社会持续健康发展的大局,及当前经济发展面临的风险挑战,切实把思想和行动聚焦到中央和省委的决策部署上来。要坚持稳中求进工作总基调,统筹做好我市经济社会发展各项工作,不断夯实高质量发展的基础。

       会议指出,当前复杂的经济形势对东宁经济发展既是挑战也是机遇。我市作为国家对外开放的重要边境口岸城市,要充分利用国家边境贸易政策和东宁口岸开放30周年这一契机,积极打造“新东宁、新口岸”良好形象。要充分利用国内外两种资源、两个市场,加快境内商品交易、精深加工产业平台及中俄互市贸易区建设,不断提升我市口岸仓储、物流、服务水平,依托中俄互市贸易区、东宁经济开发区和境外园区,发展跨境加工业,逐步打造跨境产业链和产业集聚带,建设境内外联动、上下游衔接的跨境产业合作基地。

       会议指出,要加强我市黑木耳种植管理,规范黑木耳种植水平,促进黑木耳产业提档升级,向精深加工发展,打造我市黑木耳品牌文化。要充分利用我市良好的生态环境,积极开发生态旅游资源,围绕“一心三带”,不断提升我市旅游产业知名度。

       会议要求全市上下要勇于担当、迎难而上、形成合力,各相关部门要快速启动跨境经济合作试验区建设工作,全面推进重点项目建设,确保2020年我市经济能够进位争先,实现新突破,谱写东宁全面振兴、全方位振兴的新篇章。