我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

日期:2020-01-13  发布人:姜颜  作者:赵静 刘雅男 赵雪淳   浏览量:896



       1月10日,我市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在党政会议中心举行。会议认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话、重要指示批示精神和中央、省委、牡丹江市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结全市的主题教育成果,对进一步巩固拓展主题教育成果,持续推进全面从严治党向纵深发展进行了安排部署。
       市委书记孙涛,牡丹江市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长马国忠,市领导周振海、黄成文、华国玉、孟中媛、王树军、许家利、黄书文、王志宇、王雪言、鞠晨、刘庆帅,不是两委委员的市级领导,市法院院长、市检察院检察长,市纪委监委班子成员,市委工作机关、市直党(工)委(党组)班子成员,各镇党委班子成员,市委指导组成员参加会议。市委副书记华国玉主持会议。 
       按照中央、省委和牡丹江市委统一安排部署,我市坚持把开展主题教育作为重大政治任务,从“超前”上谋划,在“精准”上着力,紧紧围绕根本任务、牢牢把握“十二字”总要求、紧扣五大目标、坚持四个“贯穿始终”,精心组织实施,从严从实督导,引领主题教育高标准推进,取得了阶段性成果。增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性。通过主题教育,党员干部加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵、实践要求的理解,增强了政治认同、思想认同,强化了对党的创新理论的学思践悟,在真信笃行中提高了运用科学理论解决实际问题的能力。提高了政治修养、党性修养和人格修养。通过主题教育,党员干部坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,思想境界、政治境界、道德境界得到进一步提升,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更加深刻、行动更加自觉。提升了人民群众的满意度获得感和幸福感。通过主题教育,党员干部进一步增强了政治责任感和历史使命感,激发了工作干劲和斗争精神,始终保持奋发有为的精神状态,努力创造经得起检验的工作实绩。推动了我市发展不断取得新成效。通过主题教育,党员干部进一步解放思想、真抓实干,抢抓机遇、攻坚克难,干成了多年想干没有干成的事,有力推动了我市经济社会向稳向好发展。
       市委书记孙涛在讲话中说,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是党员干部锤炼党性的终身课题。我们要持续抓好主题教育整治整改落实工作,探索建立管根本、利长远、重实效的长效机制,持续巩固和扩大主题教育成果。不断将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,持续抓好整治整改工作任务。要探索建立主题教育长效机制,推动主题教育常态长效与中心工作同频共振。要加强形势政策教育,引导广大党员干部知大局、明大势;引导党员干部做好本职工作、干事创业、为民服务,发挥先锋模范作用;要组织党员干部继续学习、经常学习“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员、共和国功勋模范、最美奋斗者等典型,将政治热情转化为推动事业发展的强大动力和实际行动。要把思想和行动统一到中央和省委、牡丹江市委的部署要求上来,努力做好主题教育成果转化,以拼搏进取的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,凝聚起推动东宁高质量发展、全方位发展的宏博力量。
       牡丹江市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长马国忠在讲话中对我市主题教育工作给予充分肯定,他说,东宁市主题教育取得了丰硕成果,广大党员干部深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,思想政治和党性修养得到深刻洗礼锤炼,凝心聚力干事创业的热情和斗志更加高昂,坚持以人民为中心的发展理念更加牢固,知规守纪、廉洁从政的思想防线更加巩固。下步,要继续夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要加强政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要敢担当善作为,深入贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神。要勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题,狠抓整改落实,推进不忘初心、牢记使命主题教育常态化长效化,取得更大实效。