《扫黑除恶“行业治乱”进行时》专栏:市自然资源局开展开展非法采矿采砂采石取土行为专项整改行动

日期:2019-12-13  发布人:  作者:田野   浏览量:29



       近日,市自然资源局进一步贯彻落实市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于结合中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改开展“六项整改攻坚行动”的实施意见》要求,开展非法采矿采砂采石取土行为专项整改行动,切实维护国家自然资源管理秩序。
   
       专项行动中,市自然资源局紧紧围绕群众反映强烈、涉矿问题突出的重点线索、重点案件,重点打击无证开采、非法勘查煤炭资源;非法转让采矿权、非法变更采矿人和采矿许可证到期未办理延续,依然从事生产;矿产资源领域存在的非法占用农用地并进行采矿、采砂、取土、采石行为及矿山企业超越批准矿区范围,越界开采等行为。
   
       执法人员表示,下步工作中,将加大动态巡查力度,切实履行行业监管主体责任,针对本行业的特点,瞄准已显现问题和易滋生黑恶犯罪领域,开展常态长效治理,做到摸底排查到位、整治打击到位、管控治理到位,切实发挥案件查处的震慑作用,有力维护国家自然资源管理秩序。