《扫黑除恶“行业治乱”进行时》专栏:市民宗局开展教会场所专项整改行动

日期:2019-12-18  发布人:姜颜  作者:赵静   浏览量:23



       近日,市民族宗教事务局深入贯彻落实市扫黑除恶专项斗争领导小组《关于结合中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改开展“六项整改攻坚行动”的实施意见》要求,开展教会场所专项整改行动,确保宗教活动文明有序开展。     

       专项整改中,市民族宗教事务局的工作人员深入我市南山基督教堂、蒙恩堂等部分教会场所,检查教会场所是否严格遵守《宗教事务条例》、《宗教场所十不准》等相关规定,是否存在利用宗教进行违法犯罪行为,并对各宗教活动场所出入口、灭火器的配置与使用、消防安全通道等情况进行了全面检查。     

       市民族宗教事务局负责人表示,下一步,要把解决整改中央扫黑除恶第14督导组反馈问题作为重点,以整治宗教领域乱象为目标,进一步细化目标任务,严厉打击利用宗教进行的违法犯罪行为,明确工作人物,落实责任分工,切实履行教会场所监督管理职责,加大对各宗教场所的监督检查力度,有力保护正常的宗教活动,确保我市宗教领域健康、稳定发展。